«المتاهة» على خشبة مسرح الحياة

«المتاهة» على خشبة مسرح الحياة

العدد 913 صدر بتاريخ 24فبراير2025

قدمت فرقة افتكاسات للفنون المسرحية العرض المسرحي الكوميدي المتاهة، على خشبة مسرح الحياة، محطة مترو ماسبيرو - الشارع الفرنساوي -خلف كنيسة سيدة الكرمل، يوم الجمعة الموافق 21 فبراير ، في تمام الساعة السابعة مساء، والعرض المسرحي إنتاج ذاتي و النص من تأليف وإخراج محمد عبدالمحسن مانو، عن مسرحية الهمجي للمؤلف المسرحي لينين الرملي.
ويتحدث المخرج محمد مانو عن العرض المسرحي، إن العرض يروي عن الصراعات التي  يواجهها الإنسان في حياته والاختبارات التي يقابلها و وهذا يكون وسط رهان بين الشياطين والملائكة على تصرفات الإنسان في هذه المواقف وهنا يقتبس العرض من مسرحية الهمجي للمؤلف الراحل لينين الرملي، وتكون المشاكل والاختبارات التي يواجهها مثل الطمع واتباع المنجمين والتعامل السيئ مع التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي والشك ومشاكل واختبارات أخرى ينتهي الموقف عند صراع الإنسان مع نفسه، بعد ما تم  تطوره، وهنا  سيحول نصف عقله لعقل اصطناعي و يحصل بينهما صراع يعود فيه الإنسان لأدميته مرة أخرى، ويضيف المخرج إن الفريق، يقو بتقديم عروض مسرحية منذ عام 2014 وعمل عروض كثيرة مثل ( الحقونا - رحلتي من الشك للشك برضه - تخاريف - الصرخة - 8 حارة يوتبيا - الشياطين - الحلم - ليلة من الف ليلة و ليلة - مدينة الثلج -  العيال هاجرت - أغيثونا - كارجين - البحث عن سعيد ابوالنجا - روح - 2050 )
العرض المسرحي بطولة الممثلين فرح كريم، مصطفى كريم، مصطفى رضوان، روميساء أحمد، چون صبحي، ندا ناصر، عمر عماد، يونس عادل، ناريمان فؤاد، شاهي المهندس، شمس المهندس، يارا عبدالمنعم، يمنى عبدالمنعم، عبدالله ابراهيم، علي جمال، أميرة اشرف، مساعدين إخراج أميرة اشرف / علي جمال، إدارة مسرحية مصطفى رضوان / مي سمير، ملابس: جون صبحي، ديكور علي جمال / روميساء أحمد، تحكم صوتي عبد الغني، سوشيال ميديا علي جمال، النص من إخراج محمد عبدالمحسن مانو.
 


حسن عبد الهادي