الصفحة الرسمية
فرقة كفر الشيخ للآلات الشعبية تتألق في ختام ليالي رمضان الثقافية
بإقبال كبير.. قصور الثقافة تطلق برنامج "مصر جميلة" لدعم الموهوبين بشمال سيناء
بعروض وورش ولقاءات تثقيفية.. قصور الثقافة تحتفل برمضان ببرنامج متنوع في شمال سيناء
🚨انتظرونا والإعلان عن نتيجة مسابقتي "مصر ترسم" و"مصر تقرأ"
بعد فعاليات شهدت إقبالا غفيرا.. قصور الثقافة تختتم صيف بلدنا 4 بدمياط ورأس البر
محمد إمام
ضمن فعاليات مهرجان أسوان الدولي التاسع للثقافة والفنون، قدمت فرقة الحرية للفنون الشعبية بجمعية منشية النوبة مجموعة من الرقصات الاستعراضية المتنوعة منها "الصيادين، التنورة، الزفة، الإسكندرانية، سولو صعيدي، وختاما تحيا مصر" بقيادة نصر الدين محمد، أعقبها عرض فني لفرقة السودان "الخليل للتراث النوبي"، قدموا خلالها رقصات نوبية على أنغام الدف برقصاتهم الجماعية "الأراجيد" و"الهولا هولا".
كما قدمت فرقة أسوان للفنون الشعبية بقصر ثقافة السباعية رقصات متنوعة من الفلكلور الشعبي منها "الأراجيد، الكف، النجرشاد" بقيادة مدحت محرم، بجانب عرض فني لفرقة المكسيك قدموا خلالها رقصات متنوعة تعبر عن البيئة منها، "كاستيلو فيلاسكو، جرابي ميكسينو" ويعتبر هدفها الحفاظ على ثراء الثقافة والتقاليد المكسيكية من خلال الرقصات الشعبية وشاركت الفرقة بعدد من الاحتفالات الثقافية بدول العالم المختلفة منها الأرجنتين وألمانيا والصين وباراجواي وتايلاند. استقبل قصر ثقافة كركر فرقة مرسى مطروح للفنون الشعبية قدموا خلالها مجموعة من الفلكلور الشعبي منها "الحجالة، الكف، الفرح البدوي".
أما قصر ثقافة حسن فخر الدين فاستقبل فرقة رضا للفنون الشعبية التي قدمت تابلوهات استعراضية منها "حلاوة شمسنا، الأقصر بلدنا". وفرقة سريلانكا التي قدمت رقصات على أنغام الطبول التقليدية السريلانكية، وقدمت الفرقة أداء أخذ الجمهور في رحلة بصرية مليئة بالحركة واللون، وعرفتهم على جمال الرقص السريلانكي الذي ينتمي إلى تقليد "كانديان".
وبقصر ثقافة توشكى قدمت الفرقة القومية التابعة للبيت الفنى للفنون الشعبية عروضها، بينما قدمت فرقة زيمبابوى ببيت ثقافة كلابشة عروض "mbakumb ,chinyambera".