الصفحة الرسمية
لقاءات توعوية وورش متنوعة بقرية ريحانة بمحافظة المنيا ضمن برنامج المواطنة
بأعمال تجسد روح سيناء وتروي حكاياتها..الثقافة تفتتح معرض "تجربة شخصية" بالعريش
لقاءات تثقيفية وورش متنوعة ضمن أنشطة المبادرة الصيفية بالفيوم
عرض "غنوة الليل والسكين" و"المدسوس" في ختام الموسم المسرحي لقصور الثقافة بجنوب الصعيد
فعاليات فنية وثقافية متنوعة نظمتها الهيئة العامة لقصور الثقافة بفرع ثقافة جنوب سيناء ضمن القافلة الثالثة من مشروع قوافل وديان مدينة شرم الشيخ.
شهد قصر ثقافة مطروح، العرض المسرحي "قصر الأحلام" ضمن عروض نوادي مسرح الطفل المجانية التي تنظمها الهيئة العامة لقصور الثقافة بإشراف الكاتب محمد ناصف، نائب رئيس الهيئة، في إطار برامج وزارة الثقافة.
العرض تأليف عاطف عبد الرحمن، وإخراج عزة الشرقاوي، وتدور أحداثه في أعماق البحار، من خلال قصة مشوقة تجمع بين الحكواتي، البلياتشو، والفتاة، وتبدأ مع ملك البحار الذي يقرر بناء قصر لابنته باستخدام الشعب المرجانية، ويغفل أثر ذلك على البيئة البحرية، وتتصاعد الأحداث حينما تجد الفتاة نفسها محاصرة داخل الشعب المرجانية، ويكون شرط الخروج هو أن يتخلى الملك عن أنانيته، وبناء القصر بعيدا حفاظا على البيئة.
"قصر الأحلام" أداء محمد صافي، جنات محمد، يوسف محمد، مصطفى علي، مروة محمد، أحمد بدر، أحمد ماندو، نسمة يوسف، ريناد محمد، شريهان المهدي، وحبيبة حازم.
أشعار محمد أبو زيد، موسيقى وألحان حسام حسني، استعراضات سمير نصري، ملابس وديكور بدور محمد.
قدم العرض بحضور لجنة التحكيم المكونة من المخرجين محمد حجاج، ومحمد متولي، ومهندس الديكور محمود جمال، ومقرر اللجنة بهية علي، ومن إنتاج الإدارة العامة لثقافة الطفل، برئاسة د. چيهان حسن، وإشراف الإدارة المركزية للدراسات والبحوث، برئاسة د. حنان موسى، بالتعاون مع إقليم غرب ووسط الدلتا الثقافي، برئاسة أحمد درويش، وفرع ثقافة مطروح، برئاسة محمد حمدي. يأتي العرض ضمن الموسم الجديد من تجربة نوادي مسرح الطفل التي تقدمها هيئة قصور الثقافة لتنمية قدرات ومهارات الأطفال، ووقع الاختيار هذا العام على ٤٣ عرضا مسرحيا من بين ٥٠ عرضا تم التقدم بهم هذا الموسم، مع مراعاة اختيار النصوص الجيدة التي تعتمد على بناء درامي يناسب عقلية الطفل، وتناقش قضاياه بطريقة مستحدثة