الثقافة بالأقصر تحتفل بعيد الشرطة المصرية 

الثقافة بالأقصر تحتفل بعيد الشرطة المصرية 
متابعات

هذه التغطية سريعة نقدمها للقارئ المتابع لأنشطة الهيئة نظراً لكثرتها كل دقيقة ونحن نعتبرها تجريبية تعتمد أساساً على الصورة ويتولى محررينا بعد ذلك صياغتها بالتفاصيل

اخر تحديث في 1/28/2025 8:40:00 PM

 

ضمن برنامج احتفال وزارة الثقافة بعيد الشرطة المصرية، أقام فرع ثقافة الأقصر، مجموعة من الفعاليات الثقافية والفنية، في سياق أجندة الهيئة العامة لقصور الثقافة، بإشراف الكاتب محمد ناصف، نائب رئيس الهيئة. 

وشهد قصر ثقافة الأقصر احتفالية، بدأت بالسلام الوطني، أعقبه لقاء تحدث خلاله سيد صدقي، أخصائي اجتماعي، عن ذكرى موقعة الإسماعيلية ١٩٥٢، والتي راح ضحيتها خمسون قتيلا وثمانون جريحا من رجال الشرطة المصرية علي يد الاحتلال الإنجليزي، بعد رفضهم تسليم سلاحهم وإخلاء مبنى المحافظة.

 كما أوضح دور رجال الشرطة في حماية الوطن وتحقيق الأمن والاستقرار، مشيدا ببطولاتهم على مر العصور، والتي تسهم في  تعزيز الانتماء الوطني.

أعقب ذلك عرض فني لفرقة الأقصر للموسيقى العربية بقيادة  أشرف شبيب، تضمن باقة من الأغاني الوطنية، بحضور العميد عمرو مالك، المستشار العسكري لمحافظة الأقصر، العقيد عبد الله عبد الحكيم، مساعد وكيل قطاع الأمن المركزي، المقدم محمد الجبالي، الرائد طارق القاضي، الرائد وليد حسين، من مديرية أمن الأقصر، النقيب عباس ناجح، د. نجلاء بدوي، مدرس بكلية الفنون الجميلة بأسيوط، والأدباء: صبحي جبران، محمد الرملي، حجاج حسين، ومحمود سعد الدين، ولفيف من القيادات الأمنية، الثقافية والتنفيذية بالمحافظة.

في سياق متصل، وضمن الأنشطة المقامة بإشراف إقليم جنوب الصعيد الثقافي، بإدارة محمود عبد الوهاب، من خلال فرع ثقافة الأقصر، برئاسة حسين النوبي، أقامت مكتبة النمسا الثقافية محاضرة بعنوان "الشرطة حصن أمان للشعب" تحدث خلالها الشاعر ناصر الدسوقي، عن بسالة قوات الشرطة فى معركة الإسماعيلية، ودور الشعب تجاههم كونهم مصدر للأمان، تلاها تقديم اسكتش مسرحي بعنوان "أنا الشهيد"، لتسليط الضوء على تضحيات رجال الشرطة في سبيل الوطن


محرر عام

محرر عام

راسل المحرر @