قصور الثقافة بالغربية تناقش سبل دعم السياحة ضمن أنشطتها التوعوية 

قصور الثقافة بالغربية تناقش سبل دعم السياحة ضمن أنشطتها التوعوية 
متابعات

هذه التغطية سريعة نقدمها للقارئ المتابع لأنشطة الهيئة نظراً لكثرتها كل دقيقة ونحن نعتبرها تجريبية تعتمد أساساً على الصورة ويتولى محررينا بعد ذلك صياغتها بالتفاصيل

اخر تحديث في 9/14/2025 3:42:00 PM


عقد قصر ثقافة طنطا محاضرة تثقيفية حول سبل دعم السياحة الداخلية كمصدر مهم للدخل القومي، وذلك ضمن أنشطة الهيئة العامة لقصور الثقافة، برئاسة اللواء خالد اللبان، وبرامج وزارة الثقافة.

وأكد الخبير الآثاري بسيوني الكلاف، خلال المحاضرة، أن مصر تزخر بكنوز سياحية ومزارات متعددة تعكس عظمة تاريخها الممتد عبر العصور، مشيرا إلى تنوعها الكبير وما تحمله من شواهد على تطور الحضارات فوق أرضها، بدءا من الحضارة المصرية القديمة، مرورا بالعصرين اليوناني والروماني، وصولا إلى الحقبة القبطية ثم الإسلامية.

وأضاف أن مصر تمثل قبلة للسائحين من مختلف أنحاء العالم بما تمتلكه من معالم أثرية وتاريخية فريدة، موضحا أن تنشيط السياحة الداخلية يتطلب تفعيل عدد من الآليات، من أبرزها: إطلاق حملات دعائية للتعريف بالمزارات السياحية في مختلف المدن، وتشجيع المواطنين على زيارتها من خلال توفير وسائل نقل آمنة وميسرة وبأسعار مناسبة، إلى جانب غرس الوعي السياحي لدى طلاب المدارس والجامعات عبر تضمين بعض المعالم في المناهج الدراسية والترويج لثقافة السياحة.

من ناحية أخرى وضمن بروتوكول التعاون بين فرع ثقافة الغربية، برئاسة وائل شاهين، والمركز القومي للبحوث الاجتماعية والجنائية، شهد قصر ثقافة طنطا توافد العديد من رواده لمتابعة الندوة التثقيفية، التي أقيمت بإشراف إقليم غرب ووسط الدلتا الثقافي بإدارة محمد حمدي، بعنوان "الموروثات الاجتماعية الخاطئة وأثرها على المجتمع"، أشار خلالها د. عبد الفتاح علام، مشرف المركز، إلى سلبيات الموروثات الخاطئة على المجتمع، ومنها زواج القاصرات، كما استعرض آليات تحقيق التنمية الثقافية فى المجتمع، بالتغلب على الموروثات الخاطئة، ونشر القيم السليمة التى تساهم فى ترابط المجتمع. 

وواصلت المواقع الثقافية بمحافظة الغربية، إقامة الفعاليات والأنشطة التثقيفية والفنية، للاحتفال بعيد الفلاح المصري، والمولد النبوي الشريف، وذلك من خلال باقة منوعة من المحاضرات، وورش الحكي، والمسابقات الفنية للأطفال، ومعارض الفن التشكيلي، داخل مواقع: مكتبة القرشية، وبيت ثقافة قطور، وبيت ثقافة زفتى، وبيت ثقافة كفر الزيات

شاهد بالصور


متابعات

متابعات

راسل المحرر @