الصفحة الرسمية
"الأدوات الرقمية في المسرح المعاصر" في العدد الجديد لجريدة مسرحنا
مناقشة المجموعة القصصية "القلب له سطوة" ضمن إصدارات النشر الإقليمي بالجيزة
الاحتفاء بمسيرة محمد سلماوي في قصر الإبداع الفني بأكتوبر
روايات نجيب محفوظ بين النص الأدبي والسينما.. لقاء بقصر ثقافة الأنفوشي
محمد ناصف يلتقي خريجي دبلوم إعداد القادة الثقافيين
إبراهيم الخضري.
تقدم الهيئة العامة لقصور الثقافة العرض المسرحي "هاملت يستيقظ متأخراً"، في تمام الثامنة مساء علي خشبة مسرح قصر ثقافة الزقازيق ضمن التجارب النوعية والتي يستمر العرض حتي يوم الثامن عشر وأحداث المسرحية.
وتدور - كما أوضح وفيق محمود مخرج العرض- حول: ما بين الوحدة والتمزق الذاتى كإنسان وفنان حائر ما بين الواقع الحتمى المعاش وما بين المرجو من الحياة والحياة كونه مخرجا لمسرحية (هاملت) ذاتها فيزداد حيرة وأرقا وعذابا متصارعا داخلياً كمخرج وكشخصية وكممثل، وخارجيا من تحول الأصدقاء عليه وتساقطهم من حوله عدا هوراشيو الممزق أيضاً كشخصية مسرحية مخلصة وکشاعر ومحلل لما يشعر به هاملت.. وموت أبيه وزواج أمه من عمه دون موافقته. وحمل أوفيليا منه دون علمه لتجبره على الزواج منها. ورغم كل ذلك يظل هاملت متماسكا ملتفا حول ذاته المفتتة من خلال سؤاله الدائم لنفسه أكون أو لا أكون. وطيف أبيه الذى يراه فى كل مكان كروح قلقة لا يراها غيره تريد منه شيئا ما، إلا أن هذه الروح فى حقيقتها ما هى إلا ضمير هاملت نفسه الذى يجمع إنسانيته بفنه ومحاولاته الدائمة من أن يجعل الواقع أفضل له ولغيره كفنان رغم كل السوء والانحطاط القائم حوله.
العرض من تأليف ممدوح عدوان وإخراج وفيق محمود وأشعار علي أبو المجد ألحان أحمد هاشم، تعبير حركي طارق جابر ديكور عبدالرحمن مهدي، إضاءة محمد الطاروطي، وستايليست حسام عبدالحميد، مساعد مخرج كريم وهبة ومخرج منفذ عمر وفيق، وتمثيل كل من أشرف خالد ويوسف شعلان وأحمد وجيه ومصطفي أشرف وكريم يوسف وأحمد بلطة ومؤمن نجم ومحمد أورتن ومريم الصالحي وساندرا فرج وإسلام حماده ورغدة شعبان وعمر حمدي وماركو فؤاد وأحمد عبد الجبار ومحمد سلامة ومحمد ياسر وعبدالرحمن مرجان ومحمود مهدي وهايدي السيد وأحمد هواري وإسراء محمود وإسلام محمد.