السلوكيات السليمة للحصول على غذاء آمن بثقافة القاهرة 

السلوكيات السليمة للحصول على غذاء آمن بثقافة القاهرة 
متابعات

هذه التغطية سريعة نقدمها للقارئ المتابع لأنشطة الهيئة نظراً لكثرتها كل دقيقة ونحن نعتبرها تجريبية تعتمد أساساً على الصورة ويتولى محررينا بعد ذلك صياغتها بالتفاصيل

اخر تحديث في 3/24/2022 1:31:00 PM

السلوكيات السليمة للحصول على غذاء آمن بثقافة القاهرة 

أقامت الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة المحرج هشام عطوة، بفرع ثقافة القاهرة بإقليم القاهرة الكبرى وشمال الصعيد الثقافى برئاسة الفنان جلال عثمان، محاضرة توعوية بعنوان "السلوكيات السليمة للحصول على غذاء آمن" بقصر ثقافة تحيا مصر بالأسمرات بالتعاون مع الهيئة القومية لسلامة الغذاء، بحضور د. فاطمة عصام صالح، ود. سارة محمد عبد العزيز مفتشي الهيئة القومية لسلامة الغذاء، وذلك لرفع الوعي للمستهلكين في منطقة حي الأسمرات.

 ألقت المحاضرة الضوء على النصائح للمستهلك، قبل القيام بعملية شراء المنتجات الغذائية من حيث الاطلاع على تواريخ الصلاحية والبعد عن الغذاء مجهول المصدر، والترتيب الصحيح للشراء، ومن حيث مراعاة ظروف التخزين الجيدة، وتجنب شراء المنتجات التي تظهر عليها أو على العبوات علامات فساد، وبعد الشراء حيث تم التوعية على طرق التخزين السليمة والطرق الصحيحة لتجميد وتسخين الغذاء وضرورة الفصل بين الغذاء النيء والمعد للأكل، كما تناولت مفهموم حساسية الغذاء والإجراء الصحيح لتجنب التعرض له ومنتجات الألبان 
وأهمية تعقيم اللبن البلدي قبل استهالكه، وأشارت المحاضرة إلى أعراض التسمم الغذائي وأسبابها لتجنب حدوثها.

وتحدثت مدير عام الفرع قائلة أن تسخير مفهوم سلامة الغذاء يمثل محورا هاما من أهداف التنمية المستدامة   وعليه فإن بناء نظم غذائية مستدامة وأنماط غذائية صحيحة يمثل نقطة بداية رئيسية للتحول المستدام، مؤكدة أن تعزيز ثقافة الغذاء ورفع مستوى الوعي بالمخاطر الغذائية يؤدى إلى الوقاية من الأمراض، وصولا إلى تغذية صحيحة وهذا ما تحرص عليه الهيئة العامة لقصور الثقافة.


متابعات

متابعات

راسل المحرر @