"المبادرات الرئاسية والمسئولية المجتمعية".. لقاء لقصور الثقافة في سوهاج

"المبادرات الرئاسية والمسئولية المجتمعية".. لقاء لقصور الثقافة في سوهاج
متابعات

هذه التغطية سريعة نقدمها للقارئ المتابع لأنشطة الهيئة نظراً لكثرتها كل دقيقة ونحن نعتبرها تجريبية تعتمد أساساً على الصورة ويتولى محررينا بعد ذلك صياغتها بالتفاصيل

اخر تحديث في 2/17/2025 10:28:00 AM


واصلت الهيئة العامة لقصور الثقافة، برئاسة اللواء خالد اللبان، نشر الوعي المجتمعي وتعزيز دور الثقافة في المحافظات في إطار برامج وزارة الثقافة، حيث نظمت الهيئة لقاء بعنوان "دور المبادرات الرئاسية في تعزيز المسئولية المجتمعية"، بقرية الحواويش التابعة لمركز أخميم بمحافظة سوهاج، ضمن الفعاليات الثقافية التي تستهدف دعم الشباب وتمكينهم.

أقيم اللقاء بإشراف الكاتب محمد ناصف، نائب رئيس الهيئة، واستُهلت الفعاليات بعزف السلام الوطني، ثم تحدثت د. عتاب عادل، مسئول ثقافة القرية، عن دور الثقافة في نشر الوعي المجتمعي وتمكين الشباب، مؤكدة أن الثقافة تلعب دورا أساسيا في تشكيل فكر الأجيال القادمة وتعزيز مشاركتهم الإيجابية في المجتمع.

من جهته، استعرض د. رمضان عبد المطلب، أستاذ بمعهد الخدمة الاجتماعية، دور المبادرات الرئاسية في تنمية الوعي المجتمعي، وتشجيع الشباب على المشاركة الفعالة في مختلف القضايا المجتمعية والسياسية، مشيرا إلى أهمية إعداد جيل قادر على تحمل المسئولية والمساهمة في بناء المستقبل، خاصة في ظل التحديات المتزايدة التي تواجه المجتمعات.

فيما أوضحت د. نجاة عقيل، الباحثة في القانون الدولي، أن المبادرات الرئاسية تمثل أداة استراتيجية لدعم الشباب، من خلال التوعية بالقضايا المختلفة، وتقديم برامج تنموية تهدف إلى تحسين جودة الحياة، مشيرة إلى دور هذه المبادرات في تحفيز الشباب على المشاركة الإيجابية في المجتمع.

بدوره، تناول د. عبده عبد الستار أثر المبادرات الرئاسية في مجالات التعليم والتدريب، الصحة العامة، وبرامج التثقيف السياسي، مؤكدا أنها ساهمت في خلق كوادر قيادية جديدة، وتمكين الشباب من تولي مناصب قيادية سواء في المؤسسات الحكومية أو المشروعات القومية، مما يعزز قدرتهم على اتخاذ القرار وتحمل المسئولية.

واختتمت فعاليات اللقاء، الذي نفذ ضمن أنشطة إقليم وسط الصعيد الثقافي، بإشراف جمال عبد الناصر، مدير عام الإقليم، بالتعاون مع الإدارة المركزية للدراسات والبحوث برئاسة د. حنان موسى، ومن خلال فرع ثقافة سوهاج، بإشراف أحمد فتحي، مع أمسية شعرية قدمها الشاعران رمضان عبد اللاه وعبد الرحمن أحمد، حيث ألقيا قصائد وطنية عبرت عن روح الانتماء وحب الوطن، وسط تفاعل الحضور.

شاهد بالصور


متابعات

متابعات

راسل المحرر @