بالأغنيات الشعبية.. قصور الثقافة تطلق عروض المسرح المتنقل بمركز ناصر في بني سويف

بالأغنيات الشعبية.. قصور الثقافة تطلق عروض المسرح المتنقل بمركز ناصر في بني سويف
متابعات

هذه التغطية سريعة نقدمها للقارئ المتابع لأنشطة الهيئة نظراً لكثرتها كل دقيقة ونحن نعتبرها تجريبية تعتمد أساساً على الصورة ويتولى محررينا بعد ذلك صياغتها بالتفاصيل

اخر تحديث في 5/25/2025 12:27:00 PM

 

أطلقت الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة اللواء خالد اللبان، الجمعة، فعاليات المسرح المتنقل بنادي بوش الرياضي بمركز ناصر في محافظة بني سويف، وذلك ضمن برامج وزارة الثقافة، وتستمر الفعاليات حتى 25 مايو الحالي.

أُقيمت الفعاليات تحت إشراف الكاتب محمد ناصف، نائب رئيس الهيئة، وبحضور الكاتب أحمد حلمي، مدير عام فرع ثقافة بني سويف، وخالد الشخيبي، رئيس مجلس إدارة مركز الشباب بمركز ناصر.

وفي كلمته، توجه الكاتب أحمد حلمي بالشكر إلى الحضور وإلى مديرية الشباب والرياضة ببني سويف، مشيدا بالتعاون المثمر بين مديريتي الثقافة والشباب والرياضة، ومجلس مدينة ناصر.

كما أعرب خالد الشخيبي عن تقديره لهيئة قصور الثقافة، مثمنا جهودها في تنظيم هذه الفعاليات وحرصها على الوصول بالخدمة الثقافية إلى أبناء القرى في مختلف مراكز المحافظة.

وتضمنت الفعاليات، التي نفذت ضمن برنامج إقليم القاهرة الكبرى وشمال الصعيد الثقافي برئاسة لاميس الشرنوبي، وفرع ثقافة بني سويف، عرضا فنيا لفرقة أبو صير الملق للآلات الشعبية بقيادة المايسترو ياسر رأفت، قدمت خلاله مجموعة من الأغنيات الشعبية التي تنوعت بين الأداء الفردي والجماعي، منها: "إحنا الآلات الشعبية"، "بسم الله"، "الصلاة على الزين"، و"بين الساقية والقناية"، إلى جانب مجموعة من المواويل الشعبية التي قدمها الفنان محمود خضر

شاهد بالصور


متابعات

متابعات

راسل المحرر @