الفنون الشعبية والكورال يضيئان ليالي مهرجان "صيف بلدنا" بمطروح

الفنون الشعبية والكورال يضيئان ليالي مهرجان "صيف بلدنا" بمطروح
متابعات

هذه التغطية سريعة نقدمها للقارئ المتابع لأنشطة الهيئة نظراً لكثرتها كل دقيقة ونحن نعتبرها تجريبية تعتمد أساساً على الصورة ويتولى محررينا بعد ذلك صياغتها بالتفاصيل

اخر تحديث في 8/6/2025 9:19:00 PM

 

تتوالى فعاليات مهرجان "صيف بلدنا 5" بمحافظة مطروح، الذي تنظمه الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة اللواء خالد اللبان، وتستمر فعالياته حتى نهاية أغسطس الجاري، ضمن برامج وزارة الثقافة.

واستضاف مسرح النادي الاجتماعي ليلة فنية، قدم خلالها كورال أطفال مطروح بقيادة الفنان إيهاب أبو خطوة باقة متنوعة من الأغاني الوطنية وأغاني الزمن الجميل التي تفاعل معها الجمهور بحماس كبير. 

أعقب ذلك عرض لفرقة أطفال مطروح للفنون الشعبية بقيادة الفنان محمد تمام، تضمن فقرات استعراضية بدوية وسط أجواء مبهجة، إضافة إلى عرض التنورة.

حضر الفعالية نهلة عبد القادر، مدير عام فرع ثقافة مطروح، وعدد من القيادات الثقافية والتنفيذية بالمحافظة. كما شهدت الليلة تنفيذ ورشة فنية لتعليم أساسيات الرسم للأطفال، قدمتها الفنانة هند عبد الحميد، بمشاركة عدد كبير من رواد النادي.

وتواصل الإقبال على معرض الكتاب المقام بالتزامن مع المهرجان، بهدف نشر الوعي الثقافي.

يقام المهرجان من خلال الإدارة المركزية للشئون الفنية برئاسة الفنان أحمد الشافعي، عبر إداراتها التابعة، بالتعاون مع إقليم غرب ووسط الدلتا الثقافي بإدارة محمد حمدي، وفرع ثقافة مطروح. ويقدم طوال فترة إقامته ورشا فنية وعروضا مجانية لفرق الموسيقى العربية والفنون الشعبية

شاهد بالصور


متابعات

متابعات

راسل المحرر @