تعرف على الألوان المضيئة والمعتمة بورشة ثقافة أبورديس

تعرف على الألوان المضيئة والمعتمة بورشة ثقافة أبورديس
متابعات

هذه التغطية سريعة نقدمها للقارئ المتابع لأنشطة الهيئة نظراً لكثرتها كل دقيقة ونحن نعتبرها تجريبية تعتمد أساساً على الصورة ويتولى محررينا بعد ذلك صياغتها بالتفاصيل

اخر تحديث في 11/19/2019 9:20:00 PM

عقد بيت ثقافة أبورديس بفرع ثقافة جنوب سيناء ورشة فنية بعنوان "الألوان المضيئة والمعتمة" بمشاركة مجموعة مميزة من رواد الموقع لرسم لوحات فنية باستخدام الألوان الخشب والفلوماستر وورق الرسم مع تقنية الرسومات الفنية المضيئة والمعتمة، وذلك فى إطار حرص الهيئة العامة لقصور الثقافة على تنمية المهارات الفنية للنشئ وخاصة بالمحافظات الحدودية، كما نظم بيت ثقافة دهب مسابقة ثقافية بمشاركة عدد من رواد الموقع وطرح العديد من المعلومات الثقافية والفنية فى صور أسئلة متكررة بهدف تعزيز القيم الإيجابية للنشئ .

عقد بيت ثقافة نويبع محاضرة تثقيفية بعنوان "أفضل القواعد للحفاظ على الأطفال وحماية خصوصيتهم" ألقاها الشيخ حماده السباعى مفتش عام المنطقة الأزهرية بنويبع، تحدث خلالها عن حقوق الطفل على الأسرة والمجتمع من حيث الرعاية الصحية والنفسية والاجتماعية وحق الخصوصية، مؤكداً على تأثير التنشئة الأسرية الجيدة على سلوك الطفل وتنميته، موضحا اللوائح والقوانين والتشريعات التي تنظمها الدولة لرعاية حقوق الأطفال .

عقد نادى الأدب المركزى بقصر ثقافة طور سيناء خلال اجتماعه الأسبوعي محاضرة تثقيفية بعنوان "المقررات الدراسية" ألقاها الشاعر ممدوح الحصرى، بحضور الأديب والناقد محمد الدسوقي رئيس شعبة النقد الأدبي باتحاد كتاب مصر والباحث والمخرج المسرحي حسن الإمام والاعلامى هانى الأسمر مدير مكتب جريدة الأهرام بجنوب سيناء ولفيف من المهتمين بالشأن الثقافي، تحدث خلالها عن الوضع الحالى للمناهج والمقررات الدراسة فى المراحل التعليمية المختلفة، وهل هي مرضية ومتناسقة مع طبيعة العصر الحالى ومتطلبات الوطن، مبينا ضرورة وأهمية تدخل الحكومة والمجتمع المدني لطرح الرؤيا البديلة والإقتراحات التى تتناسب وطبيعة احتياجات الوطن والمواطن وعصر المعلوماتية .

شاهد بالصور


متابعات

متابعات

راسل المحرر @